1 min readПарафин

В природе (если можно так сказать) существует парафин десяти установленных марок (Т1, Т2, П1, П2, В1, В2, В3, В4, В5, С).

Каждый из этих марок получается при обработке нефтепродуктов разных степеней. Наиболее распространенные в использовании марки: Т-1, Т-2 и П-2

Парафин. Описание марок

  • марки с индексом П — высокоочищенные, предназначены для пищевых производств;
  • марки с индексом В — высокоочищенные с более узким разбросом весов компонентов, предназначены для непищевых производств;
  • марки с индексом Т — очищенные технические парафины;
  • марка с индексом С — так называемый «спичечный» парафин, характеризующийся повышенным содержанием масла и наименьшей температурой плавления.

***

  • Т-1 применяется для изготовления товаров бытовой химии, в частности, свечей массового производства, а также в других отраслях народного хозяйства;
  • Т-2 применяется в химической, нефтехимической промышленности и в других отраслях народного хозяйства.
  • П-2 — высокоочищенный, применяется для покрытия и пропитки гибкой упаковки пищевых продуктов, сохраняющей эластичность при пониженных температурах, для покрытия сыров, фруктов, а также в качестве компонента сплавов для покрытия деревянных, бетонных и металлических емкостей, предназначенных для хранения пищевых продуктов; в производстве различных восковых составов, изделий медицинской техники и косметических препаратов.

Самым безопасным и качественным считается парафин марки П-2. В отличие от технических марок, он не выделяет опасных элементов при горении, и не пахнет сам по себе. Именно эта марка считается самой безопасной и именно её я использую при изготовлении своих свечей ручной работы (плюс я добавляю вещество стеарин, наделяющее парафин дополнительными свойствами).

Парафин П-2 стоит подороже технических марок, и все же на здоровье экономить нельзя. Хотя многие производители дешевых свечей активно используют технические марки. Внешне они совершенно не отличаются.

В продаже парафины бывают представлены в разных видах: кусковые, плиточные, в виде гранул, чешуек. На качестве самого парафина это никак не влияет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: